طريقة عمل السمسمية
+3
دارت الأيام
زهير توما البجوايا
jamileh toma
7 مشترك
- jamileh tomaمشرفة منتدى العائلة
طريقة عمل السمسمية
الأحد سبتمبر 18, 2011 9:33 pm
السمسمية
المقادير
3 باوند سمسم اي واحد ونصف كيلو
واحد ونصف كوب جوز
واحد ونصف كوب عسل
ربع كوب سكر
القليل من الراشي
2 ملعقة كوب هيل
2 ملعقة اكل سيلان (دبس)
طريقة العمل
يوضع العسل والسيلان والسكر والراشي في جدرية على نار هادء الى ان يغلي ويحرك باستمرار ثم توضع فوق السمسم والجوز ويخلط معا ثم يوضع في صينية وتفتح بالشوبك بالتساوي ويترك لكي يتماسك . ثم يقطع على قطع صغيرة وتقدم للاكل .
اتمنى ان تعجبكم
وهذه طريقة اخرى مصورة
طريقة عمل الحمصية - الفستق عبيد - السمسمية - الفستقية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحمصية أو السمسمية أو الفستق عبيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
3 كوب سمسم أوفستق عبيد مقشر و غير مملح أو حمص
½ 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
¼ ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الفستقية
المقادير:
½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص
½ 1 كوب سكر
½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من الهيل أو ماء الورد
الطريقة:
1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون
يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفستق عبيد أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منقووووووووووووووووووووووووووووول
المقادير
3 باوند سمسم اي واحد ونصف كيلو
واحد ونصف كوب جوز
واحد ونصف كوب عسل
ربع كوب سكر
القليل من الراشي
2 ملعقة كوب هيل
2 ملعقة اكل سيلان (دبس)
طريقة العمل
يوضع العسل والسيلان والسكر والراشي في جدرية على نار هادء الى ان يغلي ويحرك باستمرار ثم توضع فوق السمسم والجوز ويخلط معا ثم يوضع في صينية وتفتح بالشوبك بالتساوي ويترك لكي يتماسك . ثم يقطع على قطع صغيرة وتقدم للاكل .
اتمنى ان تعجبكم
وهذه طريقة اخرى مصورة
طريقة عمل الحمصية - الفستق عبيد - السمسمية - الفستقية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحمصية أو السمسمية أو الفستق عبيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
3 كوب سمسم أوفستق عبيد مقشر و غير مملح أو حمص
½ 1 كوب سكر
3/1 كوب ماء
¼ ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الفستقية
المقادير:
½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص
½ 1 كوب سكر
½ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
قليل من الهيل أو ماء الورد
الطريقة:
1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون
يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفستق عبيد أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
3- يفرد في صينية مدهونة زيت
4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منقووووووووووووووووووووووووووووول
- زهير توما البجوايامشرف القسم الرياضي
رد: طريقة عمل السمسمية
الأحد سبتمبر 18, 2011 10:08 pm
شكرا على الوفه الطيبه
عاشت الايادي يا اخت جميله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشت الايادي يا اخت جميله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- دارت الأياممشرفة المنتدى الأدبي والثقافي
رد: طريقة عمل السمسمية
الإثنين سبتمبر 19, 2011 12:01 pm
عاشت الايادي
- نبيل شماشامعاون المشرف العام
رد: طريقة عمل السمسمية
الإثنين سبتمبر 19, 2011 12:27 pm
نتمنى في المره القادمه تكون الاكله مثوقه بالصور لتشدنا اكثر وعاشت الايادي
- jamileh tomaمشرفة منتدى العائلة
رد: طريقة عمل السمسمية
الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 2:42 am
اتقدم بخالص شكري وفائق احترامي لمروركم الكريم وردودكم الرائعة
- مروان دميانوسمشرف منتدى الفنون الجميلة
رد: طريقة عمل السمسمية
الأحد أكتوبر 02, 2011 1:27 pm
عاشت الايادي على تحضير الوجبات الرائعة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى