- ايفا فارسمشرفة
مهلبية الرز
الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 4:20 am
هذه الكمية تعمل 2-3 صحن وسط عميق
شنو نحتاج
2 كوب حليب سائل
1 كوب ماء
1/2 كوب حليب باودر
1 1/2 كوب رز مطحون (rice fiour)
سكر حسب الرغبة
هيل مطحون
الطريقة
نخلط كل المواد مع بعض عدا الرز ثم نقسم خليط الحليب الى قسمين: الاول نضعه على النار والثاني نذوب فيه الرز المطحون ثم نصبه فوق الاول (يحبذ الحليب الاول يكون دافي)
تقومي بالتحريك المستمر (حتى لا يحترق وياخذ طعم الحرق) الى ان تحصلين على قوام سميك كلكاستر ثم يصب في الصحون او الكاسات ومن ثم (حسب الرغبة) رشة خفيفة من الدارسين(القرفة) او جوز الهند الناعم ويترك حتى يبرد ويدخل الثلاجة بعد تغليفه بالنايلون حتى لا يتغير طعمه.
ملاحظة صغيرة اذا حسيتي ان طعم الرز طاغي او ما محبذ اضيفي قليل من الحليب لتقليل الطعم
الف[color=green][/colo r] عافية
- ادم ريحان كوركيسعضو شرف دائم
رد: مهلبية الرز
الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 5:38 am
عاشت ايدك ايفا على هذه المساهمة
المشرف العام
المشرف العام
- مروان دميانوسمشرف منتدى الفنون الجميلة
رد: مهلبية الرز
الأحد أكتوبر 02, 2011 1:30 pm
عاشت الايادي على تحضير الوجبات الرائعة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى