bidaro net بيدارو نت
أهلاً وسهلاً بكم في منتديات
بيدارو نت
موقع عام وشامل
للأخوة الراغبين بالتسجيل
يرجى الأطلاع على التعليمات
مع التقدير ،،

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

bidaro net بيدارو نت
أهلاً وسهلاً بكم في منتديات
بيدارو نت
موقع عام وشامل
للأخوة الراغبين بالتسجيل
يرجى الأطلاع على التعليمات
مع التقدير ،،
bidaro net بيدارو نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
goweto_bilobed goweto_bilobed goweto_bilobed
,, أهلاً بأخي وصديقي الإنسان، من كان ومن أين ماكان ,,
goweto_bilobed goweto_bilobed goweto_bilobed

اذهب الى الأسفل
jamileh toma
jamileh toma
مشرفة منتدى العائلة
مشرفة منتدى العائلة

الكليجة العراقية  Empty الكليجة العراقية

الجمعة سبتمبر 23, 2011 12:12 am



المقادير:-

العجينة

3 اكواب طحين صفر ( ابيض )
كوب زبد او دهن او زيت
كوب ماء دافي او حليب
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
ملعقة صغيرة ملح

الحشوة

تمر منزوع النوى مخلوط بقليل من الزيت

مبروش ( جوز هند ) + سمسم

حلقوم

طريقة العمل : -
ينخل الطحين والبيكنك باودر والملح معا

يعمل حفرة في وسط الطحين

يضاف في الحفرة الزيت او الدهن او الزبدة المذابة

يفرك الطحين والعجين الى ان تصبح مثل الحبيبات

يضاف لها الحليب او الماء

تعجن لتصبح عجينة متماسكة

تترك لترتاح لمدة نصف ساعة الى ساعة ( لا تدخليها الى الثلاجة )

تحشى بالتمر او بخليط السمسم والمبروش
او بالحلقوم

تكور وتشكل بالقوالب
يدهن وجهها بالبيض
وتشوى بالفرن لحد النضوج
اغلب الاحيان تنضج في 10 دقائق

تحياتي


والف عافية
ادم ريحان كوركيس
ادم ريحان كوركيس
عضو شرف دائم
عضو شرف دائم

الكليجة العراقية  Empty رد: الكليجة العراقية

الجمعة سبتمبر 23, 2011 10:20 am


الرب يعطيك العافية
مروان دميانوس
مروان دميانوس
مشرف منتدى الفنون الجميلة
مشرف منتدى الفنون الجميلة

الكليجة العراقية  Empty رد: الكليجة العراقية

الأحد أكتوبر 02, 2011 1:25 pm
عاشت الايادي على تحضير الوجبات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى